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Come Preparare Vermicelli Peperoni e Melanzane in Casa

Se vuoi preparare un primo piatto un pò piccante, ricco di sapore e colore, cucina questi vermicelli conditi con un intingolo di melanzane, peperoni, pomodori, olive, capperi e acciughe. Per la preparazione occorrono 30 minuti, mentre per la cottura 15 minuti.

Occorrente
400 gr di vermicelli
1 cucchiaio di capperi
2 acciughe
1 melanzana
1 peperone
10 olive verdi
Basilico
300 gr di pomodori
Sale, pepe
4 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio

Gli ingredienti indicati sono per quattro persone. Per prima cosa in un tegame, preferibilmente di terracotta, fai soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio, togliendoli appena si saranno coloriti. Aggiungi i pomodori, dopo averli prima pelati, privati dei semi e passati nel tritalegumi. Unisci la melanzana lavata e tagliata a dadini.

Quindi lascia cuocere il tutto per circa un quarto d’ora. Quando la melanzana sarà cotta, poni nel tegame i peperoni, precedentemente arrostiti, spellati e tagliati a listerelle. Adesso snocciola con l’apposito attrezzo le olive verdi e uniscile intere alla salsa. Insaporisci il sugo aggiungendo una manciata di capperi ben sgocciolati.

A questo punto aromatizza con alcune foglie di basilico fresco, spezzettandole al momento con un coltello, in modo che mantengano tutto il loro aroma. Completa con dei pezzetti di filetti d’acciuga e lascia insaporire il tutto a tegame coperto. Condisci con questa salsa la pasta che avrai fatto lessare nel frattempo e servila con molto pepe.

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