In questa guida ti spiego come preparare gli agnolotti con sugo d’arrosto, un primo davvero molto appetitoso. Gli ingredienti sono per 4 persone, la preparazione richiede 35 minuti più il tempo di lavorazione della pasta mentre la cottura 1 ora e 30 minuti.
Occorrente
350 gr di pasta fresca all’uovo
200 gr di polpa di vitello
200 gr di cavolo verza
200 gr di coscia di maiale
2 spicchi d’aglio
1 uovo
2 rametti di rosmarino
2 dl di brodo di carne
4 cucchiai di olio d’oliva
40 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Prepara il ripieno. In un tegame con 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino, fai dorare le carni per 10-15 minuti. Aggiungi il sale, il pepe, poi continua la cottura a fuoco basso per 1 ora, bagnando, all’occorrenza, con poco brodo. Tieni da parte il fondo di cottura, eliminando l’aglio ed il rosmarino, e trita la carne.
Mentre la carne cuoce, sbollenta la verza, sgocciolala e falla insaporire in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio rimasti. Infine sminuzzala servendoti di una mezzaluna.
Raccogli carni e verdura in una terrina, aggiungi il parmigiano e l’uovo e mescola bene.
Ora stendi la pasta in una sfoglia sottile.
Una volta stesa la pasta in modo uniforme, distribuisci il ripieno preparato e comincia a chiuderla con le dita per preparare gli agnolotti. Ora cuocili in abbondante acqua bollente salata, scolali al dente e condiscili con il fondo di cottura delle carni che hai tenuto da parte.
Portati in tavola ben caldi, guarnendo con qualche ago di rosmarino.