Ingredienti solari per questo originale gelato, arricchito da una salsa di fragoline di bosco, preziosa e vellutata. Potete servire questo gelato semplicemente con mandorle a scaglie, tostate in una padella antiaderente. Gli ingredienti sono per 8 porzioni.
Occorrente
400 g di nespole mature
1 pesca gialla matura
150 g di zucchero
2,5 dl di panna fresca
Per la salsa:
200 g di fragoline di bosco
25 g di zucchero al velo
1 ciuffo di menta
Strumenti utili:
Frullatore
Gelatiera, relativamente a cui è possibile vedere questa guida sulla gelatiera su questo sito.
Procedimento
Per il gelato. pelate le nespole, eliminate i noccioli e le pellicine bianche poi tagliate la polpa a pezzetti. Togliete la buccia anche alla pesca e riducetela a tacchetti. Frullate la frutta con lo zucchero e la panna. Versate il composto nello gelatiera e azionatela per 20-30 minuti, fino a quando il gelato si sarà formato.
Trasferite in un contenitore ermetico e conservate in freezer. Preparate la salsa: togliete l’eventuale picciolo alle fragoline di bosco, poi frullatele con lo zucchero al velo (tenete da parte qualche fragolina per decorare). Conservate la salsa dolce in frigorifero. Tirate fuori dal freezer il gelato qualche minuto prima di servire.
Versate nelle coppette la salsa di fragoline, mettete al centro una pallina di gelato alle nespole, infine decorate con le fragoline intere e profumate con qualche fogliolina di menta. Servite subito. Ecco un’altra salsa di frutta da abbinare al gelato di nespole: frullate con 20 g di zucchero al velo la polpa di 3 kiwi.